Поиск
  • multibest-tag

Запуск гидравлического пресса для труб с испытательным давлением до 100 МПа

В декабре 2017 года на производственной площадке ПАО ПНТЗ в г.Первоуральск, Свердловской области успешно проведены приемо/сдаточные испытания уникального оборудования, 4х позиционного гидравлического пресса для испытания труб давлением жидкости до 100 МПа.

На разработку конструкторской документации и изготовление оборудования потребовалось 6 месяцев. Изготовление и сборка оборудования производились на Даляньском заводе тяжелого машиностроения. В процессе производства представители ПНТЗ неоднократно производили инспекционные проверки на разных изготовления и сборки оборудования.


Алексей Протопопов, генеральный директор Российско-Китайской машиностроительной Корпорации Multi-Best:

Проектирование и изготовление данного оборудования для нас большой вызов, с которым мы успешно справились. Уникальность пресса в давлении, которое создается в трубах во время испытания, до 100 МПа, кроме того пресс имеет 4 ручья, т.е. возможно испытание 4-х труб одновременно, обеспечивая высокую производительность.

Состав основного технологического оборудования:

1. Транспортная механизация для перемещения труб: загрузочная решетка, торцеватели, перекладыватели.

2. Узел промывки труб, ограничители, перекладыватели.

3. Главная установка: цепной шаговый транспортер, узел фиксации труб, испытательные головки, клапана нагнетания, сброса давления.

4. Узел разгрузки: слив остатков испытательной жидкости, продувка труб, маркировка труб, разделение труб на годную и бракованную, ограничители, сбрасыватели, карман для бракованных труб, карман для годных труб переменной ёмкости.

5. Система водаснабжения: резервуарв, расширительные баки, насосы высокого давления.

6. Гидравлическая система.

7. Система электроуправления.

8. Система видеофиксации и архивирования результатов испытаний.

9. Оснастка для испытания труб разного диаметра.


Пресс для ПНТЗ как гарант качества своих труб

Пресс предназначен для гидравлических испытаний холоднодеформированных труб диаметром от 20 до 60 мм, с толщинами стенок от 2.0 до 13.0 мм:

- Трубы для паровых котлов и трубопроводов по стандарту EN 10216-2;

- Трубы из углеродистой стали для эксплуатации при высоких температурах по стандарту ASTM A106;

- Бесшовные трубы по стандарту ASME B

До запуска пресса на ПНТЗ не имелось оборудования способного осуществлять испытания данных труб, удовлетворяющие требованиям зарубежных потребителей продукции.


Алексей Дронов, управляющий директор ПНТЗ, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

Пресс, на который мы потратили более 60 миллионов рублей возник как ответ на ожидания наших клиентов из Северной Америки, Европы и стран Азии, которые запрашивают дополнительные испытания для труб, которые мы уже умеем выпускать. Сегодня мы с запуском данного оборудования увеличим присутствие на рынках дальнего зарубежья.

Гидропресс может работать как в ручном, так и в автоматическом режимах, что достигается использованием программируемого контроллера и других электронных компонентов фирмы Siemens. Все результаты испытаний на длительный срок архивируются, имеется возможность печати результатов испытаний (диаграмм давления). При необходимости возможна маркировка продукции посредством каплеструйного принтера.

Производительность пресса до 360 шт/час.

Диапазон испытательного давления от 15 до 100 МПа с возможностью плавной регулировки. Выдержка давления 5-10 секунд. Высокая точность поддержания давления (в пределах 1 МПа) обеспечивается за счет выбора комплектующих высокого качества и высочайшей точности изготовления.

Имеется возможность испытания труб разной длины от 3.0 до 12.5 метров.


Взаимовыгодное сотрудничество


Выбор в качестве поставщика оборудования пал на нашу компанию не случайно, для допуска к тендеру был проведен глубокий анализ: представители ПАО ПНТЗ посетили большое количество предприятий в РФ и КНР, на которых наше оборудование уже длительное время успешно эксплуатируется, где смогли оценить качество и получить характеристику из первых уст, т.е. от лиц эксплуатирующих оборудование и организаторов производства.

Результат нашего сотрудничества сегодня - это эффективное оборудование, изготовленное в строгом соответствии с требованиями Заказчика, высокорентабельная продукция которого позволила освоить новые рынки сбыта.

Просмотров: 26

Адрес главного офиса и производства Корпорации в РФ:

ООО «АРКАДА-МБ»
214030, Российская Федерация, Смоленская область,      г. Смоленск, Краснинское шоссе, 35, корпус КПВЦ
Телефон/факс: +7(4812) 65-26-99 (многоканальный)

E-mail: okr@arkada-rus.com

Адрес офиса и производства Корпорации в КНР:

Даляньский завод тяжелого машиностроения

116113, China, Dalian City, Ganjingzi District, Dalianwan Road, Maoyingzi Beihai Industrial Park

Телефон:   +86-411-87112479, +86-411-87112649
E-mail: multibest1@mail.ru

© 2018 Российско-Китайская машиностроительная корпорация "Multi-Best"                      www.multibest-pro.com

  • Instagram Social Иконка

Присоединяйтесь к нам